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오레오 넣은 찹쌀브라우니❤️찹쌀가루를 사용했어용😊😊👍
으아~~~ 또 괴로운 마지막 주말이네용😭😭
다들 잘보내시고 계신지~~😊😊
이번엔 예전에 한번사서 써보려고 산 찹쌀가루로 만든
오레오찹쌀브라우니를 만들어봤어요~😊😊
확실히 밀가루 넣은 브라우니랑은 식감과 맛의 차이가 느껴져요~ 재료만 있으면 크게 어렵진 않아요😊
그래도 재료가 좀 번거로우니 난이도 중❓❓❓❓
한번 만들어볼게용❗️👍👍
요런재료를 사용했구요~~
찹쌀가루로 뭐 할 것 없을까~ 하다가 유트브 케이와이키친채널에서 보고 따라 만들었어요😊😊
전 코코아가루대신 제티한봉❗️찹쌀가루가 애매하게 남는것이 싫어200g 모두 사용했어요~ 그리고 초콜릿은 시판용가나초콜릿으로 사용했는데요
원레시피에선 코코아가루20g과 찹쌀가루190g 다크초콜릿100g 으로 사용했으니 참고해주세요😊


재료만 준비되었다면 뭐 크게어렵진 않아요~~❗️
만들어볼게용😊
먼저 초콜릿과 버터는 중탕으로 녹여주시구요~😊
(전자렌지로 녹일땐 10초단위로 짧게짧게 돌려가며 상태봐가며 녹여주세요~ 잘못하다 초콜릿이 탈수 있어요😊
전 많은양의 초콜릿이니 안전하게 중탕👍)

계란2개를 볼에 거품기로 풀어주고 설탕 소금 넣고 계란에 녹여주세요
그런다음 찹쌀가루 베이킹파우더 제티한봉 체쳐 넣고 우유붓고 마저 섞어주세요😊
골고루 잘 섞였으면 아까 녹인 초콜릿버터 마저 넣어주시구요~~ 머핀컵에 유산지넣고 반죽을 나눠 넣어주세요~😊
꼭 머핀컵 아니더라구 각자 있는 틀에 넣어 주시면 돼요~😊
맛은 다 똑같으니까요🤣🤣🤣🤣
짤주머니에 담아 반죽을 넣어주시면 더 깔끔하게 넣어주실수 있는데요~ 전 스쿱으로 떠서 넣어줬어요😊
그냥 숟가락으로 넣어주셔도 노상관❤️❤️
마지막으로 오레오 과자에 크림 덜어내고 위에 장식해 주시면 끝😊(크림 아까우시면 놔뒀다가 담에 빵이나 과자 발라먹기❤️)

180도 25분정도 구웠습니다😊
각자 오븐과 틀에 맞추어서 시간과온도조절해주세요😊
짠~ 다구워졌어용😊😊😊
오레오가 콕콕 박힌것이 누가봐도 나 초코다~ 하네용🤣
접시에 또 담아주시고~
오늘은 하나주지 않겠습니다😤😤
오늘은 시원하게 아이스아메리카노🧊🧊🧊 같이 드려요😝😝😝


약간 출출할때쯤 아이스아메리카노랑 같이먹으니까
완죤 맛있네용👍👍👍👍
전 과자하나 올라간 바삭한 식감이 그렇게 좋드라고용 ㅋㅋ
찹쌀가루를 넣으니 확실히 밀가루넣은것보가 좀 쫀득 하다고 해야하나❓❓그런게 참 재밌네용 😊😊
찹쌀가루 없으신분들은 그냥 박력분 넣으시면 되겠죠❓❓

그럼 다들 좋은주말보내세용😆😆😆😆😆
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