1,822 읽음
우동 고추장 불고기



평소에 매콤달달 고추장 불고기를 할 때는
처음부터 채소를 많이 넣고 볶거나
채소를 많이 넣지 않게 되면 닭갈비처럼 떡이나 고구마를 같이 넣어 볶아 먹습니다만






오늘은 우동만 넣어 봤습니다~
고추장 불고기가 익었을 때 준비해 둔 우동을 넣어서 가볍게 볶은 후
참기름으로 마무리~





원래는 고기를 먹고 난 후에 볶음밥이든 우동이든 비벼먹는데
따로 먹지 않고 처음부터 쫀득하고 매콤한 우동과 고기를 동시에 먹어도 맛있습니다

사이드로 파무침과 루꼴라랑 같이 먹었더니
향과 맛이 두배~찰떡궁합~



0 / 300