6,008 읽음
❤김장 마무리 시원한 국물 백침치 만들기
180
콘텐츠의 수익 142
절임 배추로
백김치를 담아 보았네요.

션한 국물에 톡쏘는 맛이 좋은
백김치 만들기
⁉️재료

절임 배추 무우 1개
양파 1개 배 1개 마늘 2통 쪽파 조금
당근 작은것 반개 매실청 2ts
물 조금 새우젓 찹쌀풀 생강조금
백김치에 들어갈 양념들

채칼로 무랑 당근 썰고

청갓이랑 쪽파도 썰어서

30분 정도 절궈줍니다
고추, 배를 비슷한 크기로
길쭉하게 채썰어요.
절임배추속 사이사이에 넣어주세요
하루정도 숙성 후 냉장보관
김장 마무리 시원한 국물 백침치
완성했어요
오늘도 수고하셨어요 편안한 밤 되세요
0 / 300