4일 전 6,008 읽음 ❤김장 마무리 시원한 국물 백침치 만들기 알콩달콩🦋 구독하기 180 214 콘텐츠의 수익 142 절임 배추로 백김치를 담아 보았네요. 션한 국물에 톡쏘는 맛이 좋은백김치 만들기⁉️재료절임 배추 무우 1개양파 1개 배 1개 마늘 2통 쪽파 조금당근 작은것 반개 매실청 2ts물 조금 새우젓 찹쌀풀 생강조금 백김치에 들어갈 양념들채칼로 무랑 당근 썰고 청갓이랑 쪽파도 썰어서 30분 정도 절궈줍니다고추, 배를 비슷한 크기로 길쭉하게 채썰어요. 절임배추속 사이사이에 넣어주세요하루정도 숙성 후 냉장보관김장 마무리 시원한 국물 백침치완성했어요 오늘도 수고하셨어요 편안한 밤 되세요 214 0 / 300 입력