2일 전 1,090 읽음 섬초 김 장 jmh0434k 구독하기 163 156 콘텐츠의 수익 44 섬초 김장이라고 지역카페에서 회자되고 있어요.달디 단 섬초를 살작 데쳐서 지퍼백에 물 채워 냉동 보관했다가 오랫동안 먹을수 있다고 합니다.시금치는 거의 1년내내 먹을수 있지만 맛있는 겨울 섬초를 1년내내 먹을수 있게 준비하는것이 김장과 같아요.다른 분들이 노하우를 알려주신거라 저도 해보고 싶은데 설 지나고 해보려고 합니다.사진은 지역 카페에서 퍼 왔어요.다시 시작한 월요일~~^^행복한 하루 되세요. 156 0 / 300 입력