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[스타헬스] 윤은혜가 혹독한 다이어트 중에도 안 쓰러지려고 챙겨 먹은 음식

최근 윤은혜는 2024 MBC 연예대상에서 MC를 맡았었다.
그는 드레스를 입기 위해 혹독한 다이어트를 했다. 계속 식단 관리를 하다가, 시상식을 다 마친 후에야 새벽 3시에 너구리 라면을 끓여 먹었을 정도다.
진행 발음 연습 중 한 스태프가 최저 몸무게를 언급하자, 윤은혜는 "조금 쪘어요"라며 "어제 고기 한 덩어리 구워 먹었어요"라고 답했다.

그렇다면 다이어트 중에 고기를 먹어도 되는 걸까?
소고기는 단백질과 비타민, 미네랄이 풍부해 다이어트 식단에 적합하다. 특히, 근육 생성과 재생을 돕는 크레아틴이 많아 운동과 병행하면 근육량 증가에 효과적이다. 철분과 비타민B12도 풍부해 빈혈 예방에 도움을 준다. 다이어트 중이라면 지방이 적고 단백질이 많은 우둔, 부채, 사태, 안심, 설도 부위를 추천한다.
오리고기는 고단백 식품으로, 체내 세포와 조직을 건강하게 유지하는 데 유리하다. 철분과 아연, 셀레늄이 풍부해 면역력 강화에 좋으며, 불포화지방산이 체지방 축적을 억제한다. 다이어트 중이라면 가슴 부위를 선택하고, 지방이 많은 껍질을 제거해 열량을 낮출 수 있다.

돼지고기는 비타민B1이 소고기보다 8~10배 많아 피로 개선에 효과적이다. 불포화지방산이 독성 물질 배출을 돕는다. 다이어트 중이라면 지방이 적고 단백질이 풍부한 뒷다리, 안심, 앞다리 부위를 선택하는 것이 좋다. 이처럼 다양한 고기 종류와 부위를 선택해 건강한 다이어트를 이어갈 수 있다.