rojarin 님
구독자 88 채널수익 5,895 캐시
피드
#꿀팁
단호박죽
24.10.30
43 193 177
피드에 호박죽이 간간이 올라오는 걸 보면 쌀쌀한 가을이 되었구나하고 느낍니다~호박죽, 팥죽은 엄마가 해마다 끓여 보내주곤 하셨고그 외에 먹고 싶으면 죽집에 주문해서 먹었는데이번엔 제가 처음으로 호박죽을 끓였네요~엄마가 끓여주시는 맛에는 깊은 맛이 있고사먹는 죽에는 달달함이 있는데제가 만든 죽은~단호박 자체가 달아서인지 자연스런 단맛건강한 맛이네요~새알심 대신 인절미콩 대신 호두를 넣어서 맛있게 먹었습니다~~
#꿀팁
편의점 빵
24.10.29
15 164 163
주말에 편의점 들렀다 사 온 빵~음식이란 것이 개인의 호불호가 다르기 마련입니다만,편의점 빵은 마트에서 파는 빵과 대기업 빵집의 그 중간 어디쯤 되는 질과 맛이네요
#꿀팁
다른 시선
24.10.28
46 192 178
밥을 먹다가 계란프라이를 해주겠다던 딸퉁탕거리더니~'엄마 이것 좀 봐요~계란들이 많이 친한가봐요 손잡는 계란프라이가 됐네요~ㅎㅎ'가끔 우스갯소리로 기분 풀어주는 딸~아들과 산책하며 걷다가벽을 타고 자란 담쟁이덩굴이 곱게 물들기 시작하기에 예뻐서 사진 찍고 있었더니~왜 이쁘냐고 진지하게 물어보는 겁니다~유난히 뜨거웠던 여름을 잘 버틴 것도 예쁘고때가 되니 곱게 단풍이 드는 것도 이쁘다했더니~어릴 적부터 반짝반짝 빛나는 것을 좋아하던 아들이자신이 이쁜 것을 찍어주겠다며 몇 장의 사진을 찍었죠찍은 사진을 보더니 보는 건 정말 이쁜데 사진은
#꿀팁
우동 고추장 불고기
24.10.27
42 177 170
평소에 매콤달달 고추장 불고기를 할 때는처음부터 채소를 많이 넣고 볶거나채소를 많이 넣지 않게 되면 닭갈비처럼 떡이나 고구마를 같이 넣어 볶아 먹습니다만오늘은 우동만 넣어 봤습니다~고추장 불고기가 익었을 때 준비해 둔 우동을 넣어서 가볍게 볶은 후 참기름으로 마무리~원래는 고기를 먹고 난 후에 볶음밥이든 우동이든 비벼먹는데 따로 먹지 않고 처음부터 쫀득하고 매콤한 우동과 고기를 동시에 먹어도 맛있습니다사이드로 파무침과 루꼴라랑 같이 먹었더니향과 맛이 두배~찰떡궁합~
#꿀팁
시작은~
24.10.26
51 173 176
싱싱한 채소는 먹을만큼만 매일 구입하는 편이긴 하지만역시나 채 먹지 못하거나 기억 속에 잊혀진 재고를 처리하는 금요일 저녁~오늘 저녁 메뉴는 채소털이 채소찜입니다~버섯들과 청경채,숙주가 메인이긴 하지만 역시나 고기 빠지면 맛이 없으니~차돌과 함께 쪘습니다~분명 시작은 채소냉털을 목적으로 한 채소찜이였는데먹다보니~어느새차돌털이가 되어버렸습니다~ㅎㅎㅎ차돌의 고소함은 그대로 있지만 기름기는 쏙 빠져 맛있고~채소도 식감이 아주 좋아요~수끼소스에 찍어 먹으니 끝없이 들어갑니다
#꿀팁
도끼자루 썩는 줄 모르고~
24.10.25
48 175 168
한나절을 외출했더니 하루가 정말 바쁘게 지나가네요~아침까지 제법 춥더니 한낮에는 그래도 기온이 제법 올라 돌아다니기에 기분 좋은 날이였습니다며칠 사이 낙엽이 더 많이 쌓였네요약속 시간에 먼저 도착한 우리 둘이 먼저 라떼를 마시고~모두 모이니 본격적인 수다로 도끼자루 썩는 줄 모르고 심취해 버렸네요~^^저녁은 재빨리 모두를 만족시키는 파스타~화이트와인을 넣어서 해물의 잡내를 쏙~잡아 맛있는 파스타 완성~역시 면요리를 사랑하나봅니다~
#꿀팁
짝꿍 반찬
24.10.24
43 165 159
가을이 깊어가니 날이 점점 쌀쌀해지네요~아침저녁 기온은 특히나 떨어져 쌀쌀하다 못해 추워요~이럴 때 따끈한 음식 먹고 출근을 하거나 등교를 하면 추위가 한결 누그러들죠~우리집은 추위가 시작되면 아침에 누룽지를 끓입니다누룽지를 먹으려면 누룽지 짝꿍 밑반찬도 있어야겠죠~ 그래서 오늘 짝꿍 반찬을 만드는데~장조림과 조림만 하는데 시간이 오래 걸려 나머지는 내일로 미뤘습니다오랜만이라 그런지 맛있네요~갓 지은 밥이랑 먹는데 찰떡입니다~만능 반찬 2가지 완~따끈하게 끓인 누룽지랑 짝꿍반찬으로 내일 아침을 열어 줄 예정입니다~^^
#꿀팁
분홍 소시지 부쳐서~
24.10.23
40 195 186
비가 하루종일 내리네요~내일 오전까지만 비가 온다 하니~(물론 지역마다 차이가 있긴 하겠지만)오후에는 찌뿌둥한 몸을 풀며 산책을 할 수 있겠네요~비가 오니 기름진 음식이 당겨 분홍소시지전과 가지전을 했습니다~아이들이 어릴 때 엄마의 추억의 음식이라고 해줬을 땐 맛이 이상하다고 안먹더니오늘은 잘 먹길래 물어보니학교 급식에 나온 적 있다는군요~^^많이도 컸습니다어릴 적엔 급식도 잘 먹지 않더니이젠 가리지 않고 잘 먹는 걸 보면 ㅎㅎ
#꿀팁
옛날 카레라이스~
24.10.22
51 175 174
감자와 당근 양파를 큼직큼직하게 깍둑썰기한 옛날 카레라이스~오늘 우리집 저녁메뉴입니다감자를 넣은 카레라이스~전분기가 있어 확실히 맛이 부드럽습니다저녁을 먹으면서도 카레가 남았는지 물어보는 아이들~내일 아침에 먹고프다고 ㅎㅎㅎ한 그릇 양 밖엔 안되는데~ㅠㅠ
#꿀팁
김치찌개
24.10.21
56 187 186
간만에 김치찌개를 끓였습니다목살과 두부를 듬뿍 넣어 끓인 우리 집 김치찌개~아이들의 엄지 척을 받죠~김치찌개의 짝꿍계란말이와 갓 지은 따끈한 밥도~^^가을 꽃게철이라 양념꽃게를 홈쇼핑마냥 흰밥에 꾹 짜서 줬더니~먹기 귀찮아하던 아이들도 잘 먹네요~맛있는 저녁이였습니다~